Glucose Yeast Maltose (GYM)

 

Água Destilada 100 mL 200 mL 300 mL 1000 mL
Extrato de Levedura (YE) 0,4 g 0,8 g 1,2 g 4 g
Extrato de Malte (ME) 1 g 2 g 3 g 10 g
Carbonato de Cálcio (CaCO3) 0,2 g 0,4 g 0,6 g 2 g
Cloreto de Sódio (NaCl) 1,5 g 3 g 4,5 g 15 g
Glicose 0,4 g 0,8 g 1,2 g 4 g
Ágar 1,2 g 2,4 g 4,8 g 12 g

 

Procedimento

Pesar todos os ingredientes e solubilizar em água destilada. Autoclavar a 121°C por 15 min. Para fazer o meio líquido não adicionar o ágar. Pode ser feito com ou sem 1,5% de NaCl e/ou CaCo3 de acordo com o microorganismo a ser cultivado.